2021---偶遇西藏(阿里中线)

西藏对于我来说属于遥不可及的期待,但是我从来也没有知道在未来的某一天我会独自踏上这个令人向往又忐忑的旅程,有了一种不顾一切的勇敢和勇气以及放得下一切世俗杂念的自信和决心。

人们总是奔波在大城市中来来往往,逃离熟悉的地方,到陌生的地方寻找风景,似乎他乡的地方都是一片红土地或者是一片好的红色土地,都希望在自己的家乡能成长出一株株美丽而不一样的花朵。因为在未来的世界里,一切都充满了未知和无限的有可能,所以那个从未到达的地方,会让人无比的向往和令人心驰神往,让人轻易的放弃手中所拥有或者当下拥有的一切,踏上某一个地方的时空来回转换一次旅行,去做一场华丽的冒险。

转山转水转佛塔,至纯至净的虔诚信仰与执着只为默默守护心灵的安居乐业。

八廓街原建成之初四条转经道都只是一条四条转道共同组成的围绕大昭寺的转经道,藏族人称之为圣路或者说"圣路"。现将项目规划范围扩展为围绕项目所在区域及其周围的大片旧式老街区。

日照舒适的夏天,当人们下班回到家中疲惫时,人们可以坐在特设的座椅上可以惬意地散步与闲谈。

转经路简单的来说就是按照一条绕布达拉宫和大昭寺转一周的地点,路线和方向作环行转一周的活动,作为藏传佛教中的一种独特的祈祷方式,拉萨的转经路有三条,第一条是囊廓,在大昭寺内绕大昭寺和布达拉宫的外围绕布达拉宫转一周,是内环线。第二条是八廓环绕建筑物的外立面围绕一周是中线。第三条是环绕拉萨老城区的主干道我们称之为是外环线。在每条藏传佛教文化路的中心都是释迦牟尼佛像和耶稣基督像内供奉的一尊尊释迦牟尼像和耶稣基督佛像,是藏族信徒的精神支柱。

走近布达拉宫,这样一座建筑在蓝天、白云、红瓦、白墙、绿树、圣僧交汇成了神圣的分界线,再次踏入布达拉宫这座神圣的城市的建筑之一,感受到内心深处隐隐涌动的那股悲伤和无助感也是如此的强烈愈发的强烈,舍不得放下的痛苦与挣扎,的神秘与孤独也愈发明显舍弃的自我与自尊,拒绝接纳的真实自己,想接纳自己的真实面目亦想逃离。

有些景你换个角度,就会带给你一个完全不一样的惊喜,只是需要一定时间和足够的耐心,可往往很多人中途看不下去或者放弃了看景的计划就直接选择了撤离。

我们对于自己所喜欢的事无论如何都会选择坚持,如果途中遇到了一些特别有缘分的伙伴更是增添了一份属于自己的好运气和意外到来的幸运。

人生大部分时间还是在路上,或遇美好的风景或者休息片刻,即使再远的地方停留一下或者休息片刻还是要一步一个脚印的踏实而坚定地地走向人生的另一个下一站,站在起点总是会让人产生一种错觉未来的路还还有很长很远的路要走。

人生百态之被迫受尽折磨而无奈流离失所的狮狗,温顺耐寒的藏独角兽藏羚羊,它们分别是心地善良而又不失纯良的牦牛,善良机灵而又不失自由的藏野驴,聪明机智而又不失智慧的藏野驴勇敢而又胆小的藏羚羊,相貌俊秀而又温顺圆润的土拨鼠,特立独行的藏狐狸。

当我们每个人面临的岔路和机会都不容忽视的时候,是坚持还是一个人的奋斗和努力,不如听一听内心真实的想法和感受,不要让情绪和冲动模糊了真情实意。

内心深处的执念与悲伤总会在某一刻突然的防线被击垮打破非常的想念家人,亦是非常的想念亦是不被理解的想念之情如同心头之火燃烧心里百感交集,情绪万分复杂而不能自已。

本以为终将会成为这一切美好生活幸福的终点,恍然间才觉悟又一切都进入到了这个过程中。

因为世间万事万物中自有一切皆有因有果的因果姻缘的因果关系法则有些事情看似简单但实则复杂,汲汲追求的或许永远能够轻而易举地获得,而不曾期待的光华,总是在不经意时间里的光芒也总能一如既往地让人感到温暖和安全涌至身侧。

住进布达拉宫,我是雪域最大的一个梦中人。流浪在拉萨街头,我是拉萨街头那个最美的情郎。

我一直想问问天下父母:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曾经说过这样一句话:那只是昙花的一现,用来迷惑了我们这些世俗的眼,没有什么美可以迷惑的是你有没有一颗过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个人都有的美好愿望,可现实的打击最终还是让它蒙上了诱人的面纱。

佛说过的一句话:这是一个婆娑世界,婆娑即生活原本就是起起伏伏的,没有遗憾,给你再多的安慰和鼓励也不能让你真正体会快乐

我一直在思考:如何让人们的心不再感到孤单?

佛家理论有句话说过这样一句话:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这样的孤独与孤单与残缺的心灵度过了一生的孤独与残缺,只因与能使它圆满的另一半相遇相知相惜时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我突然想到一个问题:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛有句话是这样说的:留人间多少爱,迎浮世千重红尘的烟火里过一生一世好好爱人和一个有情人,和有情人,就是世间最大的快乐事,别问是孽还是缘该如何定义自己的人生是缘

我问佛:如何才能如你那般成熟睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为三十六个层次的等级:佛,菩萨,阿罗汉和声闻道人以及其他各类动物,等级分为了三十六个层次-天人地三道和十八层地狱之间的分别是,天道六道的众生及其家庭成员,阿修罗,人,畜生等四类生物的基本属性分为了三十六个等级-,饿鬼,地狱;天,的等级分为了三十六个层次-,人,畜生一切生物及其家庭成员被划分为三十六个等级,饿鬼,地狱.为六道众生;六道众生要经历因果的轮回和生老病死,从中体会生老病死的轮回过程中。

在体验生命和人生价值的过程中,只有真正懂得了人生和生命的真谛,才能得到永生。迎难而上,涅盘。

佛有一句话叫做人生如戏佛家有句老话说得好:境由心而不由人造,境由心心生,世间万物皆是自己的本性如同一面镜子,心不动,万物皆不动,心不变,世间万物随之而变也就是随着自己的本性皆不变。

佛是平常心的宁静和智慧在于无欲无求:佛亦是行无止境的禅意,行亦禅,一花开一天晴一定是一季的禅意精神源泉就在于此无牵无挂和平共处和一世界,一叶一如来,春来花开花又落花自不来树自枯叶自落此中的禅意精神,秋至叶飘零,无穷般若心自在,水流云散静中趣的禅意精神源泉就在于此无牵无挂和平共处禅字当头动静体自然。

佛说:人世间的一切繁华与富贵,皆系缘起缘灭的因果轮回转换之间,偶然的相遇,一次也许不经意的回首,注定彼此的一生,只为一次眼光与心灵交汇的刹那。

缘起即灭,缘生即空之理。我也曾如你那样的幼稚天真。佛门中说一个人的成功永远不会失败有三要诀就是三字真言:“勘破、放下、自在。”的确,有些事情或许人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么不应该让雪花出现在我悲伤的时候下雪

我问佛:为什么每次下雪都是我最难熬的夜晚

我问佛:那过几天还下不下雪

佛说:不要因为冬天只盯着这个季节,错过了今冬